Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбрасывавшие отходы на несанкционированной свалке водители привлечены к ответственности

10:55 12.06.2019 1455
Шестеро мужчин на «Газелях» свозили отходы 3 и 4-го классов опасности на незаконную свалку в Красногвардейском районе. Помимо уплаты штрафов нарушители будут обязаны решить вопрос о передаче отходов на лицензированный полигон.

Виновных в сбросе отходов на несанкционированную свалку в Красногвардейском районе привлекли к административной ответственности.

Шесть дел об административных правонарушениях в отношении водителей транспортных средств было рассмотрено 11 июня в комитете по природопользованию. Напомним, граждан задержали на несанкционированной свалке в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, обнаруженной в мае этого года.

Три «Газели» были изъяты и помещены на спецстоянку. Там они останутся до вступления в силу постановлений по делам об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Отмечается, что для рассмотрения дел комитетом был привлечен профессиональный переводчик, так как один из задержанных не владеет русским языком.

Помимо уплаты штрафов нарушители будут обязаны решить вопрос о передаче отходов на лицензированный полигон. Согласно результатам анализа отобранных проб, в «Газелях» находились отходы 3 и 4-го классов опасности – умеренно опасные и мало опасные вещества. Согласно закону транспортировка отходов соответствующих классов опасности возможна только при наличии специализированной лицензии.

Новости партнеров: