Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге предстанет перед судом группировка «теневых» банкиров

11:15 12.06.2019 820
Четверо мужчин путем сложных махинаций с документами провели операции по обналичиванию 196 миллионов рублей. На преступном поприще задержанные заработали 15,6 миллиона.

Сотрудники «экономической» полиции Петербурга пресекли незаконную деятельность группы «теневых» банкиров. Задержанные подозреваются в обналичивании 196 миллионов рублей.

Четверо задержанных мужчин являлись активными участниками организованной группы, специализирующейся на осуществлении незаконной банковской деятельности. Среди них – 36-летний организатор группировки и трое его подельников в возрасте от 28 до 53 лет. Мужчины выполняли функции бухгалтеров и юристов.

Как было установлено в ходе расследования, на протяжении двух лет «теневые» банкиры путем использования фиктивных организаций проводили банковские операции по обналичиванию средств. За свои «услуги» участники группировки получали 8 % от поступивших сумм.  

Оборот от противоправной деятельности составил около 196 миллионов рублей, из которого сумма дохода задержанных - 15,6 миллиона рублей.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты документы более 50 фиктивных организаций, а также бухгалтерские документы и печати. В отношении четверых задержанных возбуждено уголовное дело по факту осуществления незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Новости партнеров: