Зверское убийство семьи во Всеволожском районе Ленобласти

19.02.2014 07:11 95
Тела четырех человек обнаружены в частном доме деревни Павлово Всеволожского

Зверское убийство семьи во Всеволожском районе ЛенобластиТела четырех человек обнаружены в частном доме деревни Павлово Всеволожского района Ленинградской области. Среди погибших полуторагодовалый ребенок. Взрослые были убиты железной трубой, ребенок задушен.

Предполагаемый убийца семьи сам обратился в полицию, попросив найти его внезапно исчезнувшую семью. Среди пропавших были 51-летняя мать заявителя, 56-летний отец, гражданская жена заявителя и полуторагодовалая дочь Василиса.

Полицейские выехали на место происшествия. Однако первичный осмотр дома не принес результатов. Частный дом, в котором произошла трагедия, имеет шесть этажей. Рядом с домом две пристройки, для сдачи в наем. Также к зданию пристроена автомойка, автосервис и баня.

Изучая записи дорожных камер видеонаблюдения, следователи не обнаружили автомобиль, на который ссылался заявитель. Он утверждал, что семья уехала за покупками и не вернулась. Также следователем удалось изучить биллинг телефонов пропавших. Было установлено, что все телефоны выключились фактически одновременно. Только телефон матери был выключен немного позже. Выехав на место отключения телефона, следователи попали в дом пропавшей семьи.

Следствие приняло решение провести повторный осмотр дома. Осмотр немаленького строения производили несколько следственных групп. Кроме этого к поискам были подключены специально обученные служебные собаки, аппаратура для обнаружения человеческих останков и другие спецсредства. В подвале дома следователи обнаружили пятна крови и замурованную дверь, ведущую в спортзал. Вскрыв помещение, следователи обнаружили тела всей пропавшей семьи, прикрытые строительным мусором.

Увидев тела, заявитель Сергей Беляев сразу сознался в убийстве своей семьи. По его словам, родителей и свою сожительницу он убил железной трубой, дочь – задушил подушкой. Чтобы обеспечить себе алиби он отогнал машину в близлежащий поселок. Затем позвонил своей подруге и пригласил ее в гости, якобы для знакомства с родителями. Однако когда девушка приехала, он сообщил, что родители срочно уехали.

Убийство семьи Сергей Беляев аргументировал тем, что семья мешала ему жить. Однако у следствия своя версия. Следователи полагают, что все же главной причиной убийства стало богатое наследство. К слову, Сергей Беляев уже был судим. В местах лишения свободы он провел 10 лет – за убийство, сопряженное с изнасилованием. По факту трагедии в деревне Павлово возбуждено уголовное дело.

Фото: ljrate.ru (архив)

Новости партнеров: