Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы празднуют День России вместо участия в несогласованном марше в поддержку Голунова

12:40 12.06.2019 1510
С 10 июня петербургским журналистам и простым горожанам приходили приглашения присоединиться к «Маршу за свободу Ивана Голунова», который анонсировали на среду, 12 июня. Однако в результате совместных усилий власти, общественных институтов и гражданского общества журналиста отпустили. Потому в анонсированное организаторами время к Гостиному двору в Петербурге никто не пришел.

На 12:00 в Петербурге анонсировали акцию «Марш за свободу Ивана Голунова», несмотря на то что накануне журналиста освободили от уголовного преследования. С 10 июня петербургским журналистам и простым горожанам приходили приглашения принять участие в несогласованной акции, но в самый последний момент мероприятие отменили. 

Как передает с места корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в назначенное время к Гостиному двору для проведения митинга никто не пришел. Прогуливаются простые горожане и гости Петербурга, царит атмосфера празднования Дня России, ведь через пару часов по Невскому проспекту пройдет колонна Фестиваля цветов. Также присутствуют сотрудники полиции, которые охраняют правопорядок.

Инициаторы «марша» не раскрывали свои настоящие имена, называя себя лишь «простой группой граждан», поэтому в среде городских СМИ решили, что подобное является провокацией. Кроме того, сам повод для такого мероприятия сошел на нет, ведь благодаря совместным усилиям власти, общественных институтов и гражданского общества Ивана Голунова все-таки отпустили из-под стражи из-за недоказанности его участия в совершении преступления. Также сегодня в городе масса мероприятий, посвященных Дню России, которые пользуются большой популярностью среди граждан.

Между прочим, сам журналист, которого спросили, выйдет ли он на митинги в свою поддержку, сказал, что не планирует участвовать, так как ему нужно отойти от всего произошедшего. 

 

Новости партнеров: