Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неплательщик алиментов прислал к приставам свою мать

13:12 12.06.2019 2666
Женщина узнала сумму долга сына перед двумя малышами и перевела на счет их матери 200 тысяч. Чтобы справедливость восторжествовала, приставам пришлось арестовать счета петербуржца, запретить ему выезд за границу и объявить в розыск.

Жительница Петербурга погасила долг по алиментам своего сына-неплательщика.

Как сообщает пресс-служба УФССП, должник находится в розыске уже некоторое время и на связь с приставами не выходил, а алименты матери двух своих маленьких детей не платил. В отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство, согласно которому он должен был заплатить алименты на своих детей – 6-летней девочки и 4-летнего мальчика. Однако исполнять требования приставов он не торопился, в результате чего задолженность выросла до 200 тысяч рублей.

В целях исполнения решения суда пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права на выезд за пределы страны, а также арестовал банковские счета должника. Гражданина предупредили о последствиях. Но вместо того чтобы погасить долг, петербуржец стал скрываться и был объявлен в розыск. 

Наконец дозвонившись до неплательщика, пристав сообщил ему, что мужчине необходимо явиться в отдел УФССП. Однако вместо уклониста на прием к приставам пришла его мать. Узнав сумму задолженности, женщина погасила ее в ближайшем отделении банка. Производство окончено фактическим исполнением. 

 

Новости партнеров: