Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дачу Ахматовой в Комарово сняли с торгов — «Барышня в Смольном»

14:18 12.06.2019 1109
В Telegram-канале «Барышня в Смольном» Инна Карпушина сообщила, что дача Ахматовой в Комарово останется в собственности государства. Здание не будут продавать с торгов. Также подробности этой истории рассказал вице-губернатор города Евгений Елин.

   Пресс-секретарь врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Инна Карпушина рассказала в своем Telegram-канале «Барышня в Смольном» о том, что угроза потерять дачу Ахматовой в Комарово миновала.

Инна Карпушина пояснила, что знаменитую «будку» не будут продавать благодаря вмешательству городской администрации. Власти отрегулировали отношения Союза писателей и Росимущества.

«… в результате памятник культуры останется в собственности государства и не будет продан с торгов вместе с драгоценными метрами земли в Курортном районе. Но в этой истории обращает на себя внимание то, что связка  СМИ — реакция властей — сработала идеально», — заявила Инна Карпушина.

Знаменитая дача Анны Ахматовой, которую она сама называла «будкой», находится в Комарово на берегу Финского залива. Здание назначили на продажу с торгов. Причины — «кто-то в Москве истолковал закон в свою пользу, исключив варианты сохранения статус-кво, которые закон предлагает».

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и вице-губернатор Евгений Елин приложили силы к сохранению памятника российской культуры. Евгений Елин рассказал подробности, как решали этот вопрос.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали о том, что «Барышня в Смольном» показала, как Беглов на выезде решает проблему ЖК «Охта Модерн».

Новости партнеров: