Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Нью-Йорке в «Пушкинском диктанте» приняли участие петербуржцы

16:46 12.06.2019 511
В Америке в этом году «Пушкинский диктант» впервые прошел в Нью-Йорке. Свои знания русского языка решили проверить почти 40 человек.

В Нью-Йорке впервые прошел «Пушкинский диктант», где свои знания русского языка проверили не только англоязычные американцы, но и граждане России.

Всего в мероприятии приняли участие около 40 человек в возрасте от 18 до 70 лет, где шестерым дали варианты раздела «Русский язык как иностранный». Более того, диктант писали и туристы из Санкт-Петербурга, которые в это время находились в Америке и специально нашли время для участия.

В целом, как прокомментировала ТАСС преподаватель воскресной школы Свято-Николаевского собора на Манхэттене, вице-президент общества «Русская молодежь Америки» Марина Иванникова, организаторы получили положительные отзывы от участников как русских, так и англоговорящих.

«Задания были очень интересные, но оказались довольно сложными для англоязычных участников», - заметила Иванникова.

Особенно отметили 22-летнюю студентку-афроамериканку по имени Тэйлор. Она учила русский в старших классах школы в Чикаго.

Несмотря на сложности, организаторы решили, что в следующем году все желающие в Нью-Йорке могут принять участие в диктанте.

Новости партнеров: