В деле преступной группировки поставлена точка

19.02.2014 06:54 255
Петербургский суд вынес обвинительный приговор Сергею Кононок и 8 членам его

В деле преступной группировки поставлена точкаПетербургский суд вынес обвинительный приговор Сергею Кононок и 8 членам его преступной группы. Все они признаны виновными в целой серии преступлений. Срок наказания каждого члена банды зависел от его роли в преступном сообществе.

Группировка под руководством неоднократно судимых Александра Караджаева и Сергея Кононка существовала на территории Петербурга с 2002 по 2009 год. За это время члены банды совершили 22 преступления. В частности: убийство, покушение на убийство, 3 похищения человека, 3 вымогательства, 6 разбоев, преступления в сфере незаконного оборота оружия и наркотических средств, незаконное выращивание и культивирование конопли. В некоторых из этих преступлений группировка использовала форму сотрудников полиции.

При обысках у членов банды были изъяты: 1 кг тротила, самодельное взрывное устройство, более 500 патронов, 3 пистолета-пулемета, 4 пистолета, взрыватели, а также наркотические вещества в большом количестве.

Поскольку Александр Караджаев и член группировки Афанасьев заключили соглашение со следствием, их уголовные дела были выделены в отдельное производство. В настоящее время они осуждены и приговорены к 9 и 7 годам лишения свободы соответственно.

Решением суда Сергей Кононок приговорен к 12 годам тюремного заключения. Наиболее активным членам банды суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 6,5 до 10 лет. Еще четверо обвиняемых приговорены к штрафам и лишению свободы условно.

Фото: lyantor.info

Новости партнеров: