Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осужденные Петербурга и Ленобласти представили работы о театре

00:45 13.06.2019 1836
Завершился конкурс изобразительного искусства среди осужденных «Театр есть искусство отражать жизнь».

В рамках Года театра среди осужденных Петербурга и Ленобласти был проведен конкурс изобразительного искусства, сообщает пресс-служба УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Организаторы ставили перед собой задачу приобщить осужденных к традициям искусства, а также создать условия для их творческой самореализации.

Поучаствовать в конкурсе могли осужденные, отбывающие наказание в подведомственных УФСИН учреждениях. Сам конкурс проводился в два этапа в нескольких номинациях: живопись, декоративно-прикладное творчество и игрушка. Номинации были объединены тематикой и названием «Театр есть искусство отражать жизнь».

Итоги конкурса подводил оргкомитет, который составили члены проекта «Общественный контроль», представители региональной благотворительной общественной организации «ИМЕНА+» и отдел по воспитательной и социальной работе УФСИН. В каждой номинации было определено первое, второе и третье места. Авторов победивших работ наградят грамотами.

Подобные мероприятия, как объясняет УФСИН, обеспечивают для осужденных полезную занятость, позволяют выявить таланты, развивать навыки прикладного искусства, а также способствуют творческому самовыражению, что позволяет и стимулирует осужденных к правопослушному поведению и скорейшему возврату в общество.

Новости партнеров: