Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Петербург — город перемен!» наградил победителей конкурса проектов инициатив

03:14 13.06.2019 2021
Состоялось награждение победителей проектной площадки «Платформа перемен». Авторы самых достойных идей по улучшению качества жизни в Петербурге были награждены. В скором времени некоторые инициативы уже начнут реализовываться.

     В минувший вторник в Центре позитивных перемен активисты движения «Петербург – город перемен!» подвели итоги конкурса, в рамках которого участники предлагали свои инициативы по улучшению качества жизни в Петербурге. На церемонии награждения победителей проектной площадки «Платформа перемен» были вручены сертификаты тем, чьи инициативы в ближайшее время будут поддержаны и реализованы.

Более 100 человек отправили заявки в минувшем мае для участия в конкурсе, и только 40 их них было отобрано для защиты перед экспертами. Горожане предлагали совершенно разные варианты благоустройства. Инициативы касались и благоустройства территории Ржевки, и создания «Академии киберспорта», и многих других позиций. Проекты были тщательно изучены, доработаны, рекомендованы к реализации, а самые яркие награждены.

«Я очень рад тому, что воспользовался шансом презентовать свою идею  на данной площадке. Во-первых, потому что получил очень много полезных рекомендаций, как докрутить проект до идеала, во-вторых, ощутил серьезную поддержу со стороны ребят из «Петербург – город перемен!», что замотивировало меня еще сильнее, и, в-третьих, победа принесла мне грант, которой будет безусловной опорой для воплощения проекта в жизнь», — поделился впечатлениями победитель конкурса «Платформа перемен» Артур Годлевский, один из авторов проекта Академии киберспорта.

В ближайшее время в Петербурге уже начнутся работы по реализации следующих проектов:

  • «Ночь науки в городе Кронштадт»,
  • «Прожарка проектов»,
  • «Открытое пространство Ржевки»,
  • «Тестирование системы оповещения и заполняемости контейнера»,
  • «Академия киберспорта»,
  • «Спорт детям».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что молодежное движение «Петербург – город перемен!» не так давно стало инициатором спартакиады по трем видам спорта: пауэрлифтингу, кикбоксингу и регби.

Новости партнеров: