Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасая свою собаку, американец вступил в схватку с медведицей

07:54 13.06.2019 8091
В США медведица укусила мужчину, пытавшегося спасти от нее свою собаку. Недоразумение и материнский инстинкт сыграли не на руку мужчине из Сьерра-Мадре. Мужчина защищал своего пса, медведица защищала своего детеныша, пес защищал свою территорию, а дети, видимо, даже в дикой природе не привлекаются к ответственности до совершеннолетия.

Самоотверженный хозяин, пытаясь спасти свою собаку, стал объектом нападения медведицы. Хищница укусила собачника за колено, сообщает телеканал KTLA. Инцидент произошел в США, в пригороде Лос-Анджелеса Сьерра-Мадре 10 июня.

Медвежонок забрел на задний двор мужчины. Пес, небольшой по размеру, увидев чужое животное, бросился за ним. Медведица же, услышав лай собаки, пришла на помощь своему детенышу и напала на пса.

50-летний хозяин собаки попытался спасти своего питомца и толкнул медведицу. В ответ же мужчина получил поцарапанные голени и укус правого колена, сообщает местное отделение полиции.

На место прибыл как полицейский патруль, так и отдел охраны дикой природы и рыбных ресурсов Калифорнии. Сотрудники отдела временно усыпили медвежью семью и увезли в багажнике автомобиля.

Мужчину же госпитализировали в больницу. Сейчас как его жизни, так и жизни его пса ничего не угрожает.

Новости партнеров: