Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выигранный миллион долларов россияне бы потратили на обучение, лечение и автомобиль

08:40 13.06.2019 3046
Россияне рассказали, на что готовы потратить миллион долларов. Лидируют по количеству ответов респондентов траты на обучение, на медицинские услуги и на покупку машины или недвижимости. Самое меньшее число респондентов потратили бы выигрыш на вечеринки или вложили деньги в развитие науки.

Холдинг «Ромир» выяснил, как бы россияне распорядились крупным выигрышем в лотерею. В случае выигрыша миллиона долларов в первую очередь большинство россиян потратило бы их на обучение, медицинские расходы или же на покупку автомобиля или недвижимости, сообщает РИА Новости со ссылкой на данное исследование.

Опрос «Ромира» проводится в мае по всей России среди полутора тысяч респондентов от 18 лет и старше. Опрашиваемым задавали вопрос:

«Как бы они распорядились миллионом долларов, выигранным в лотерею».

Результаты получились следующие: 25 процентов россиян вложили бы выигранные средства в себя и своих близких, например в оплату обучения или медицинских расходов. В 2006 году столько же респондентов ответило подобным образом. А вот в 2012 году — только 21 процент респондентов распорядился бы средствами точно так же.

24 процента россиян в исследовании 2019 года потратили бы выигрыш на покупку автомобиля, недвижимости или других предметов роскоши. С 2006 года этот показатель снизился. Тогда треть опрошенных, 33 процента, выбрали этот вариант, как, впрочем, и в 2012 году. 18 же процентов россиян положили бы миллион в банк, чтобы жить на проценты. В 2006 году так ответили 12 процентов опрошенных, а в 2012-м — 13.

Вложением денег в собственный бизнес раньше тоже интересовались меньше, чем сейчас. Если доля готовых на это россиян в 2006 и 2012 годах была около 6 процентов, то сейчас этот показатель вырос до 15 процентов.

На путешествие потратили бы выигранные средства 5 процентов россиян. Раньше этот показатель был равен 6 и 8 процентам за 2006 и 2012 годы соответственно. 4 процента опрошенных в настоящее время готовы были бы отдать деньги на благотворительность. В прошлые годы этот показатель был равен по 3 процента в 2006 и 2012 годах.

По одному проценту опрошенных спустили бы выигрыш на кутеж либо вложили бы деньги в поддержку развития науки и техники.

Новости партнеров: