Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему в Петербурге не было салюта на День России

09:55 13.06.2019 4629
По словам источника в администрации города, ни один из трех комитетов, отвечавших за подготовку праздника, проведение салюта не планировал. Кроме того, на сайте госзакупок отсутствует какая-либо информация о покупке фейерверков.

Сегодня, 13 июня, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ удалось выяснить, почему на День России, 12 июня, в Петербурге не было салюта.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в администрации, в официальной программе праздничных мероприятий салюта заявлено не было. В настоящее время проясняется, откуда такая информация появилась в местных СМИ.

По словам источника, организацией праздничных мероприятий по случаю Дня России занимались три комитета – комитет культуры, молодежной политики и комитет по туризму. Ни один из этих комитетов не рассматривал включение салюта в программу. Также на сайте госзакупок отсутствует информация о закупке фейерверков.

 

Напомним, вчера, 12 июня, Петербург праздновал День России. Ранее в некоторых СМИ прошла информация, что праздничные мероприятия завершатся салютом, которого, как известно, всегда с нетерпением ждут граждане. Однако красочного представления в небе не состоялось. В социальных сетях многие интересовались, будет ли салют или нет. Многие петербуржцы собрались вблизи Петропавловской крепости и на противоположном берегу, чтобы увидеть во всей красе, как фейерверки освещают ночное небо. Однако после долгого ожидания людям пришлось разойтись по домам ни с чем.

Новости партнеров: