Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге усовершенствуют выдачу пропусков для большегрузов

10:33 13.06.2019 534
Комитет по благоустройству предлагает изменить срок действия пропусков. Документ можно будет использовать не до конца календарного года, а в течение двенадцати месяцев с даты получения. Также планируется сократить и сам список документов. 

 13 июня представители комитета по благоустройству провели рабочую встречу с грузоперевозчиками Петербурга.

Они обсудили регламент выдачи пропусков для большегрузных автомобилей в связи с возникшей необходимостью внесения в него изменений. Благодаря им удастся снизить административные барьеры для бизнеса, а также обеспечить контроль за движением грузовиков в черте города.

Комитет предложил изменить срок действия пропусков. Документ будет действителен не до конца календарного года, а в течение 12 месяцев с момента получения. Также планируется сократить и сам список документов, которые требуются для получения пропуска. Кроме того, обсуждалась возможность введения корректировки и дополнения согласованного маршрута.

Рассматриваются варианты: когда маршрут составляет сам заявитель, используя рекомендации из приложения к регламенту, и когда маршрут движения составляют сотрудники Центра комплексного благоустройства. Напомним, что ранее маршрут составлялся заявителем и согласовывался комитетом.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, на встрече было решено создать рабочую группу для ускорения принятия новой редакции документа. В ее состав войдут представители комитета по благоустройству и комитета по информатизации и связи, делегаты от перевозчиков и представители уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге.

Кроме того, будет создана рабочая группа, в которую войдут представители «Росавтодора». Это позволит упростить процедуру получения спецразрешений на перевоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Напомним, что в настоящее время на территории Петербурга действуют ограничения на движение большегрузных автомобилей. Проезд грузовиков массой свыше 8 тонн внутри КАД разрешен только по 82 дорогам.

 

Новости партнеров: