Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Боровое, Иссык-Куль и Нарочь вошли в тройку популярных у петербуржцев курортов СНГ этим летом

10:53 13.06.2019 335
На отдых в летний сезон российские туристы приезжают в основном из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Из всех курортов дешевле всего обойдутся поездки на Иссык-Куль и в Боровое, дороже всего - в Баку. 

Согласно рейтингу аналитического агенства «ТурСтат», курортная зона Боровое в Казахстане, озера Иссык-Куль в Киргизии и Нарочь в Белоруссии вошли в тройку самых популярных у петербуржцев курортов СНГ этим летом.

На отдых в летний сезон российские туристы приезжают в основном из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

Преимущество отдыха в странах СНГ заключается в безвизовом въезде, знании русского языка и гостеприимстве местных жителей, недорогих расценках, вкусной местной еде и фруктах. 

Помимо этого в пятерке оказались и курорты Апшерона в Баку на побережье Каспийского моря в Азербайдажане и озеро Севан в Армении. Из всех дешевле всего обойдутся поездки на Иссык-Куль и в Боровое, дороже всего - на курорты в Баку. 

По данным агенства, отдых туристов из России, как правило, составляет одну или две недели, а их бюджет - от 3 до 7 тысяч рублей в сутки. Отмечается, что рейтинг составлялся по итогам результатов анализа посещаемости курортов российскими туристами и развитости инфраструктуры курортов.

Новости партнеров: