Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пулково задержали пару аэропортных грабителей

11:08 13.06.2019 288
Мужчина и женщина регулярно приезжали в аэропорт и крали у пассажиров сумки и барсетки. Преступная парочка сдавала краденые ценные вещи в комиссионный магазин и снова возвращалась «на промысел».

В аэропорту Пулково пассажир рейса Петербрг – Вьетнам обратился к стражам порядка за помощью. По словам мужчины, у него пропала барсетка с лекарствами для сердца.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали мужчину и женщину, подозреваемых в хищении барсетки. Как установили сотрудники транспортной полиции аэропорта, 24-летняя москвичка и 34-летний уроженец Камчатки регулярно приезжали в Пулково, где промышляли кражей ручной клади. Свою преступную деятельность злоумышленники осуществляли в ходе досмотров пассажиров. Уличив момент, воры похищали имущество граждан и растворялись в толпе.

Современные Бонни и Клайд, как прозвали их правоохранители, целенаправленно выбрали Пулково местом для совершения краж. Пару интересовали исключительно ценные вещи, которые они сдавали в комиссионный магазин. Правоохранители выяснили, что жертвами преступников также стали жительница Якутии и иностранный турист.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленники арестованы. За совершенные преступления аэропортным грабителям грозит до пяти лет тюрьмы.  

Новости партнеров: