Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге освободили земельные участки, эксплуатирующиеся под незаконные автостоянки

11:29 13.06.2019 7607
В разных районах города предприниматели незаконно использовали участки для парковок. На предупреждения о добровольной ликвидации стоянок никто не реагировал. Решается вопрос о привлечении землепользователей к административной ответственности.

В Петербурге освободили около 30 тыс. квадратных метров земельных участков, эксплуатирующихся под незаконные автостоянки. Об этом сообщила пресс-служба комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. 

                 В течение недели сотрудники комитета и подведомственная организация освобождали самовольно занятые территории, которые использовались для стоянки машин.

                  Так, незаконные парковки осуществлялись на улице Прокофьева, участок 6, улице Доблести, участок 40, Приморском проспекте, около дома 149, корпус 1, литера А, проспекте Луначарского, участок 4, улице Шаврова, участок 16, и проспекте Народного Ополчения, напротив дома 221, литера А.     

               Отмечается, что первоначально на всех нарушаемых объектах разместили объявления о том, что в определенные сроки необходимо добровольно освободить земельные участки. Кроме того, письма с предупреждениями получили и землепользователи. Однако никто из них участки вовремя не освободил.

                   Решается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности по статье «Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства».

Новости партнеров: