Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подготовленная по поручению Беглова школа в Калининском районе начнет работу 1 сентября

11:57 13.06.2019 1863
В Калининском районе проверили ход исполнения поручений Беглова. В январе этого года Александр Беглов посетил стройку нового корпуса школы № 619 на Кондратьевском проспекте, открытия которой с нетерпением ожидают местные жители. Сегодня школа уже введена в эксплуатацию и с 1 сентября откроет свои двери для школьников.

Журналисты и общественники посетили Калининский район, чтобы проверить ход исполнения поручений Александра Беглова. Он приезжал туда в январе и дал ряд важных поручений. В частности, он попросил ускорить сдачу школы № 619, и сегодня она уже готова к эксплуатации, а с 1 сентября откроет свои двери учащимся.

Глава Калининского района Василий Пониделко и директор новой школы отметили, что у них нет никаких опасений: все проходит в штатном режиме, уже с 1 сентября дети смогут посещать школу, и в классах, как и поручил Беглов, будет по 25 человек.

В здании завершены все строительные и отделочные работы. До 15 августа школу за счет бюджета оснастят всем необходимым оборудованием и мебелью на общую сумму 93,8 млн рублей. Уже установлены системы безопасности. Идут монтажные работы в пищеблоке, медицинском кабинете, спортивном зале.

В школе есть два бассейна, свой пищеблок, спортивный комплекс. Кроме того, она рассчитана на дополнительное образование. В различные кружки и секции будут ходить порядка 2500 детей, планируется организовать спортивный клуб. Это не только ученики данной школы, но и другие ребята.

Здание рассчитано на 825 учащихся. Школа будет работать в режиме полного дня. В ней планируют открыть пять первых классов. В 2019–2020 учебном году обучение будет организовано для 1–8 классов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как Беглов во время объезда поручил включить квартал в Калининском районе в адресную инвестиционную программу.

Новости партнеров: