Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Космонавт Сергей Рязанский ответил на 250 вопросов о космосе в своей книге

12:13 13.06.2019 2099
Космонавт Сергей Рязанский презентовал в Петербурге свою новую книгу «Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике».

Космонавт-испытатель отряда Роскосмоса и первый в мире ученый-командир космического корабля Сергей Рязанский презентовал свою новую книгу, выпущенную издательством «Бомбора», «Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

При подготовке книги были обработаны порядка 450 самых популярных вопросов, которые задавали космонавту Сергею Рязанскому в том числе подписчики его страниц в социальных сетях и слушатели лекций. В книге даны ответы на примерно 250 вопросов, рассказал космонавт.

«Если любишь что-то, очень хочется этим делиться. Я очень люблю космонавтику и очень люблю науку», - поделился с читателями автор книги и добавил, что ему кажется, что он постепенно из космонавта превращается в писателя. Уточним, Сергей Рязанский ранее выпустил книгу «Удивительная земля», насыщенную его фотографиями с орбиты.

Самые часто задаваемые вопросы по рассказу космонавта - это: что делать, если чешется нос в скафандре, существуют ли инопланетяне, как есть в космосе и решать другие бытовые вопросы, а также как стать космонавтом. К слову, Сергей Рязанский высказал убежденность, что помимо нас в космосе наверняка есть разумная жизнь, просто нет подтверждающих этого фактов. 

Также космонавт считает вполне реальными туристические коммерческие путешествия через 10-15 лет при условии, что коммерсанты будут внимательно относиться к обеспечению безопасности полетов и не произойдет резонансных аварий.

Для справки:

Сергей Рязанский — космонавт-испытатель отряда Роскосмоса и первый в мире ученый-командир космического корабля. Он дважды летал на МКС, провел за пределами нашей планеты 306 дней, из них 27 часов — в открытом космосе. В своем Instagram, за которым следят 202 тысячи подписчиков, Сергей рассказывает о повседневной жизни космонавтов и делится потрясающе красивыми снимками Земли. 

Книга «Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике» — это редкая возможность узнать о космонавтике от человека, который учился вручную стыковать пилотируемый корабль к МКС и любовался нашей планетой через иллюминаторы космической станции. 

Юлия Медведева

Новости партнеров: