Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кировском районе осудили двух мужчин за оплату товаров чужой банковской картой

12:47 13.06.2019 19346
Знакомые нашли чужую банковскую карту и установили, что с нее можно оплачивать услуги и товары с помощью бесконтактных платежей PayPass, не вводя ПИН-код. Позже мужчины полностью признали свою вину и извинились перед владелицей карты.

В Петербурге прокуратура Кировского района поддержала гособвинение в отношении двух мужчин, подозреваемых в краже банковской карты. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что подсудимые в феврале этого года нашли банковскую карту. Они обнаружили, что по карточке можно совершать оплату покупок до 1000 рублей, не вводя ПИН-код. Мужчины в течение 20 минут оплатили товары в девяти разных магазинах Петербурга на общую сумму 5000 рублей.

Позже подсудимые дали явки с повинной и полностью признали свою вину, а перед хозяйкой банковской карты они извинились и возместили ущерб. Однако раскаяние мужчин не спасло – их признали виновными по статье «Кража», то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с банковского счета.

Суд назначил каждому обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Новости партнеров: