Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин освободил от должностей двух генерал-майоров московского МВД в связи с делом Голунова

13:49 13.06.2019 2803
Президент России отправил в отставку генерал-майоров полиции Юрия Девяткина и Андрея Пучкова. Указ Путина опубликован на сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин освободил от должностей двух генерал-майоров МВД РФ по городу Москве. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно указу главы государства в отставку отправятся начальник управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД Юрий Девяткин и начальник управления внутренних дел по Западному административному округу Андрей Пучков.

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев ходатайствовал перед президентом об отставке этих генералов. Это произошло после того, как в МВД сообщили об освобождении журналиста Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Корреспондент отдела расследований издания Meduza Иван Голунов был задержан по подозрению в сбыте наркотических веществ. По результатам проведения биологических, криминалистических и ряда других экспертиз уголовное преследование журналиста было окончено — его причастность к преступлению доказать не удалось.

 

Новости партнеров: