Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По поручению Беглова несанкционированную свалку в Полюстрово уберут к сентябрю

13:59 13.06.2019 837
В Калининском районе проверили выполнение поручений врио губернатора Александра Беглова. Во время его объезда в конце марта жители попросили помочь разрешить проблему несанкционированной свалки и обустройства кварталов.

Активисты-общественники вместе с журналистами сегодня побывали в Калининском районе, где посмотрели, как выполняются поручения врио губернатора Петербурга Александра Беглова. В частности, местные жители просили его обратить внимание на отсутствие внутриквартальных проездов, нехватку объектов социальной инфраструктуры и несанкционированную свалку.

Мусор сейчас увозят самосвалами. Закончить работы должны к сентябрю. После этого через пустырь проложат дорогу, которая обеспечит проезд на проспекты Полюстровский и Блюхера.

До конца года завершат работу над проектом по благоустройству квартала, в 2020–2021 году обещают все обустроить.

По решению временно исполняющего обязанности губернатора предусмотрено финансирование работ по ликвидации свалочных масс в квартале Полюстрово 24-27 в сумме 91 млн рублей. Общий плановый объем вывоза мусора составляет 355 тыс. кубометров. Завершены все изыскательские работы. Подготовлены паспорта отходов и проекты на ликвидацию свалки. 

Новости партнеров: