Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты обследуют треснувший дом на Выборгской улице в Петербурге

14:47 13.06.2019 7838
12 июня жильцов дома на Выборгской улице в Петербурге срочно эвакуировали. Предположительно – из-за трещины в несколько этажей. Сейчас здание начали обследовать.

Пресс-служба администрации Выборгского района Петербурга сообщает том, что эксперты начали обследовать здание на Выборгской улице, 4. Из дома вечером 12 июня пришлось эвакуировать жильцов.

13 июня провели заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Тема - нарушение целостности строительных конструкций дома по адресу: улица Выборгская, дом № 4.

Глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец распорядился о проведении экспертизы. Обследование, которое уже началось, обеспечивает ООО «ПроСтрой».

На данный момент в здании отключили газ, электричество и водоснабжение.

Информация об инциденте поступила в экстренные службы региона 12 июня в 12:51. Жильцы сообщили о трещине на фасаде.

На Выборгскую улицу приехали сотрудники МЧС России, МВД, «ПетербургГаза», ОВО и представители районной администрации. Людей эвакуировали. Жильцов поселят в маневренный фонд в поселках Левашово и Парголово, на Нейшлотской улице, Сиреневом бульваре, Придорожной аллее, также ведется поиск хостелов. 

«Была расселена одна парадная, 39 человек, 22 из которых находятся в пункте временного размещения, в гимназии 107 в Нейшлотском переулке. Жильцам были предоставлены все условия, дали возможность отдохнуть и поспать. Были установлены 8 маячков для мониторинга состояния здания. Два маячка разорвались, дав трещины от 2 до 5 мм. Сейчас ведется работа по определению пригодности строительных конструкций», – заявил замначальника главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Роман Емельянов.

Кроме этого, сообщается, что трещины на стенах парадной №2 дома 4 на Выборгской улице нашли еще 6 июня. Тогда же поставили 11 маячков. Представители МЧС России, администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, ООО «ЖКС №1 Выборгского района» и ООО «Терраполис» пришли к выводу, что здание не аварийное.

По вопросу предоставления маневренного жилья петербуржцев просят обращаться в администрацию Выборгского района по адресу: Большой Сампсониевский проспект, дом № 86, кабинет №110, при себе необходимо иметь паспорт. Телефон: 576-56-79. Прием граждан: с 11:00 до 18:00.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что на Выборгской улице эвакуируют жилой дом. Людей разместили в маневренном фонде.

Новости партнеров: