Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лучших театральных фотографов наградили в Петербурге

15:44 13.06.2019 2430
Итоги конкурса фотографов «Театр в объективе» подвели в Молодежном театре на Фонтанке. Победителей выбрали в номинациях «Афиша», «Семь кадров», «Эмоция» и «Человек».

На новой сцене Александринского театра вручили награды лучшим театральным фотографам. Грамоты и подарки получили победители в номинациях «Афиша», «Семь кадров», «Эмоция» и «Человек». Также на церемонии вручили призы от Союза журналистов, телеканала «Санкт-Петербург» и комитета по культуре. Об этом сообщает пресс-служба организатора конкурса — Молодежного театра на Фонтанке.

«Выявить новые имена театральных фотографов», – такую задачу поставили перед собой устроители премии.

Как рассказали в театре на Фонтанке, идея конкурса была простой — подсчитать всех театральных фотографов Петербурга. В итоге в финал вышли шестеро участников.

Молодым фотографам предстояло отснять спектакли «Звериные истории» (Молодежный театр на Фонтанке) и «Дым» (новая сцена Александринского театра). Их работы оценивали худрук Молодежного театра Семён Спивак, зампредседателя комитета по культуре Александр Воронко и глава Союза журналистов Людмила Фомичева.  

Они присудили награду в номинациях «Афиша», «Эмоция» и «Человек» Таисии Овод и Дарье Булыгиной. Приз в номинации «Семь кадров» получила Елизавета Никитина, работа которой также оказалась лучшей в зрительском голосовании. Союз журналистов отметил работу Александра Иванова, а телеканал «Санкт-Петербург» вручил подарок Полине Назаровой.

Новости партнеров: