Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подписал изменения в ряд законов Петербурга

15:26 13.06.2019 2121
Ряд важных законов города претерпел некоторые изменения. Врио губернатора Петербурга сегодня подписал законы и поправки к документам, которые ранее определили парламентарии.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов подписал изменения в ряд законодательных актов Санкт-Петербурга. Об этом в четверг, 13 июня, сообщает пресс-служба администрации города. 

Речь идет о законах, регулирующих продажу безалкогольных тонизирующих напитков, описание официальных символов и порядок их использования, прием и обслуживание официальных лиц делегаций, льготные тарифы на теплоэнергию, порядок продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга и разграничение полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области ветеринарии и обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Также внесены изменения в «Экологический кодекс Санкт-Петербурга».

Беглов подписал закон Санкт-Петербурга «Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Этот документ не позволяет продавать безалкогольные тонизирующие напитки несовершеннолетним, а также в образовательных, медицинских и общественных организациях. По закону установлена административная ответственность за несоблюдение установленных ограничений.

Также теперь физическим лицам разрешили использовать в некоммерческих целях флаг города и его изображение, если это не является публичным проявлением неуважения.

Подписанный закон «О приеме и обслуживании в Санкт-Петербурге официальных лиц и делегаций» установил порядок проведения мероприятий при приеме официальных лиц и делегаций из других стран.

Закон Петербурга о внесении изменения в закон «Экологический кодекс Санкт-Петербурга» приводит в соответствие с федеральным законодательством полномочия правительства города.

Внесенные изменения в закон «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) на территории Санкт-Петербурга» расширяет список граждан, которые имеют право на льготы. Теперь к ним относятся собственники жилых помещений в многоквартирном доме, заключившие от своего имени договоры горячего водоснабжения, отопления (теплоснабжения) с теплоснабжающей организацией. Случаи указаны в статье 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации. 

Также Беглов подписал изменения в закон «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга», которые предоставляют уполномоченному правительством органу госвласти возможность заключать договоры купли-продажи жилых помещений государственного жилищного фонда.

И последним документом стал закон о внесении изменений в закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области ветеринарии и в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Санкт-Петербурга». Важность поправок в том, что они убирают правовую неопределенность понятия «специалист в области ветеринарии» и приводят петербургское законодательство в соответствие с федеральным.

 

 

 

 

Новости партнеров: