Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти хотят ввести штрафы за разрушение дорог грузовиками

15:30 13.06.2019 1006
В четверг, 13 июня, дорожники Ленобласти на встрече с депутатами ЗакСа и активистами Общероссийского народного фронта предложили законодательно проработать идею введения административной ответственности за порчу асфальта тяжелыми грузовиками и лесовозами.

Как отметил директор ГКУ «Ленавтодор» Денис Седов, проблема грузового движения становится сверхактуальной весной и летом.

«В апреле дороги становятся на просушку – основание оттаивает после зимы и очень сильно деформируется под весом. Летом фуры едут через поселки, при этом часто проселочные трассы буквально уничтожаются, когда также идет вывоз материалов из карьеров и лесов»,рассказал Седов.

Сейчас дорожный комитет Ленобласти и «Ленавтодор» прорабатывают варианты установки на дорогах специальных пунктов весогабаритного контроля, однако законодательное закрепление ответственности за ущерб также необходимо.

Напомним, что в Ленинградской области с начала лета введено ограничение на проезд тяжелых машин по региональным дорогам. Запрет касается всех автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на ось. Ограничение движения будет действовать с 15:00 пятницы до полуночи воскресенья в период до 1 сентября.

Новости партнеров: