Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд удовлетворил требование КГИОП о демонтаже вывесок на доме на Садовой улице

15:42 13.06.2019 1030
Суд Санкт-Петербурга удовлетворил требование КГИОП о демонтаже вывесок, незаконно установленных на историческом доме на Садовой улице, 34.

Пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) сообщает о том, что организацию обязали убрать все незаконные баннеры и вывески на историческом объекте.

С августа 2016 года «Дом Второго Общества взаимного кредита с флигелями» находится в пользовании ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности». Здание на Садовой улице, 34, - объект культурного наследия федерального значения.

КГИОП в прошлом году нашел много нарушений, среди которых – грязь на фасаде и рекламные вывески и плакаты в витринах, дверях, окнах и на облицовке фасада. Также незаконно перепланировали подвал и помещения первого этажа. На все работы нет согласованной проектной документации и письменного разрешения комитета.

КГИОП обратился в Куйбышевский районный суд, который обязал ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» привести здание в порядок.

 

 

 


 

Новости партнеров: