Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Калининского района рассказал о выполнении поручений Беглова по проблемным объектам

13.06.2019 16:20 2016
Глава Калининского района Василий Пониделко провел инспекцию значимых социальных и инфраструктурных объектов, на которые ранее попросил обратить особое внимание временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Вместе с журналистами руководитель районной администрации посетил новый корпус школы № 619 и территорию квартала 24–27 Полюстрово.

Исполняющий обязанности главы города Александр Беглов особенно внимательно относится к жалобам, поступающим от горожан. Петербуржцы указывают на существующие в городе недочеты в официальных обращениях, через страницу врио губернатора «ВКонтаке», а также при личных встречах во время традиционных объездов, которые регулярно проводит Александр Беглов.

Действующий глава города неоднократно указывал на важность создания комфортной городской среды. Александр Беглов часто подчеркивает, что петербуржцы должны покупать не квадратные метры, а среду, в которой приятно и удобно жить.

Новый корпус школы № 619

В строящемся корпусе школы на Кондратьевском проспекте Александр Беглов был в январе. Он осмотрел спортивные залы, бассейны, побывал в актовом зале. Согласно поручению врио губернатора учеба в новом корпусе начнется уже 1 сентября этого года. Школа введена в эксплуатацию 31 мая, а до 15 августа за счет бюджета учебное заведение будет полностью оснащено всем необходимым оборудованием и мебелью на общую сумму свыше 93 миллионов рублей.

Ни у главы Калининского района Василия Пониделко, ни у директора школы № 619 Ирины Байковой нет никаких сомнений, что все удастся сделать в срок и 1 сентября новый корпус распахнет свои двери для учеников.

«Здание прошло экспертное заключение ГАСН, контролирующих органов строительства, и сейчас школа находится в стадии передачи от строителей к нашему школьному аппарату», — рассказала Ирина Байкова.

Школа оборудована современной системой безопасности. Охранник на специальных экранах видит все, что происходит на каждом квадратном метре школы и всей ее территории — волейбольной площадке, легкоатлетических дорожках. Также в распоряжении учеников будут два спортивных зала и два бассейна.

Немаловажный аспект для учащихся — это питание. В новом здании школы № 619 откроют свой собственный пищеблок. Ирина Байкова пообещала, что 1 сентября оттуда будет доноситься аромат свежеиспеченных булочек.

«Столовая уже полностью смонтирована. Сейчас здесь, это технический момент, накапливается оборудование, которое будет устанавливаться в кабинетах и классах. И кухня, и пищеблок уже практически готовы к приготовлению пищи», — поделилась директор учебного заведения.

Открытия этой школы с нетерпением ждут жители новых микрорайонов. Соседние общеобразовательные учреждения переполнены, и такое расширение поможет немного разгрузить школы района.

«1 сентября пятьсот детишек уже пойдут в школу. В следующем году школа будет заполнена практически полностью. Год — это как раз то время, когда нужно обжиться, устранить шероховатости, но в общем и целом это никак не будет отражаться на качестве образовательных услуг, которые будут предоставлены с 1 сентября 2019 года, что ставил задачей Александр Дмитриевич Беглов», — отметил Василий Пониделко.

При этом школа нацелена и на дополнительное образование. Планируется, что в различных секциях и кружках будут заниматься порядка 2500 человек. И это не только ученики школы № 619.

Микрорайон в Полюстрово

Еще одной проблемной точкой на карте Калининского района является квартал Полюстрово 24–27. Два месяца назад местные жители обратились к Александру Беглову в соцсети с жалобами на плохое благоустройство. Новый жилой массив, где будут жить 7,5 тысячи человек, полностью лишен социальной инфраструктуры, а прилегающая территория завалена строительным мусором. После обращения врио губернатора приехал на встречу с жителями микрорайона. По итогам визита он дал указания ликвидировать несанкционированные свалки и взяться за благоустройство территории квартала.

Узнав о визите главы Калининского района, местные жители поспешили лично рассказать, как обстоят дела на данный момент. Шумные КамАЗы стремительно вывозят свалочные массы, оставляя за собой столбы пыли. По этой же дороге, которая представляет собой уложенные строительные плиты, вынуждены передвигаться и мамочки с колясками.

Местные жители пожаловались Василию Пониделко, что новые кварталы Полюстрово не располагают школами, детсадами и поликлиниками. Не меньшие проблемы и с другой инфраструктурой, в том числе транспортной. Ситуация должна разрешиться в самое ближайшее время.

«К 1 сентября мы получим: свалочные массы будут все убраны, дорога, которая соединяет Полюстровский проспект и Маршала Блюхера, будет в асфальте. Понятно, что это будет временный асфальт, но это будут гораздо более комфортные условия, чтобы жители могли передвигаться, выезжать из этого квартала. Следующий этап — это проектирование внутриквартальных проездов, детских площадок, спортивных площадок, площадок для выгула собак. Этим сейчас занимается комитет по строительству. Он выполняет работы, которые должны быть завершены в 2019 году. При наличии документов по экспертизе данного проекта обустройства территории в 2020 году будет выделение средств на начало работ», — пояснил глава Калининского района.

В течение этого лета рабочим предстоит вывести 355 тысяч кубометров строительного мусора. В дальнейшем квартал 24–27 Полюстрово продолжит развиваться. В этом году городские власти проектируют еще пять многоквартирных жилых домов с подземными гаражами и кабинетами врачей общей практики.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: