Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Охранник заплатит 40 тыс. рублей за избиение беременной кошки

18:34 13.06.2019 2912
Антона Антонова, работавшего охранником в ЛГУ имени Пушкина, суд признал виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. На судебном заседании охранник раскаялся и признал вину.

               Охраннику Антону Антонову, который работал в ЛГУ имени Пушкина и швырнул об пол беременную кошку, суд назначил штраф. Об этом сообщил «Петербургский дневник».  

Напомним, что 22 апреля мужчина схватил испуганное животное и бросил на кафель. Ролик распространился в соцсетях. Позже выяснилось, что кошка была беременна и из-за удара она осталась без котят. Ветеринары констатировали у четырехлапой травму матки и надрыв капсулы печени. Благотворительным фондом «Рядом» и организаторами фестиваля домашних животных «МимиFEST» были собраны средства. Кошка получила в подарок когтеточку, консервы, покрывало и мягкую лежанку.  

По факту преступления возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

На судебном заседании охранник раскаялся в содеянном и признал свою вину. Обвиняемый получил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. 

Отмечается, что учреждение высшего образования ЛГУ имени Пушкина прекратит сотрудничество с охранным агентством, в котором работал Антонов. 

Новости партнеров: