Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог назвал решение по развитию Кронштадта осмысленной и оправданной инвестицией

13.06.2019 19:01 1728
Одним из важных итогов ПМЭФ-2019 стало решение по развитию Кронштадта, инициатором которого стал Александр Беглов. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что проект позволит привлечь туристов и станет выгодной инвестицией прежде всего для Петербурга.

На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме было заключено 27 соглашений на сумму более 180 млрд рублей. Помимо этого врио губернатора города успел обсудить направления развития с представителями других российских регионов. Еще одним ключевым решением стал проект по развитию города Кронштадта, в котором будет развита морская и туристическая инфраструктура, созданы музеи, научно-образовательные и развлекательные площадки.

Программа по развитию Кронштадта была разработана по поручению врио губернатора, в целях которой отмечается важность сохранения исторической идентичности города. В качестве желаемых результатов в программе указан туристический прирост, увеличение количества рабочих мест, расширение рекреационных зон и рост численности населения самого города.

Врио губернатора обратился за поддержкой по данному вопросу к федеральным властям, в частности обсудив проект развития Кронштадта с Минобороны и с министром экономики Максимом Орешкиным. Встреча врио губернатора с министром стала первым мероприятием в программе работы петербургского стенда на ПМЭФ. При этом большая часть экспозиции была посвящена развитию именно Кронштадта.

Невские Новости

Согласно достигнутым договоренностям, в городе будет создана особая экономическая и туристическая зоны, которые позволят сделать Кронштадт одним из самых красивых городов в мире в течение пяти лет, убежден Александр Беглов. По проекту в Кронштадте запланирован музей Военно-морского флота, самый большой океанариум в России, а также дайвинг-центр. Кроме того, в городе появятся научно-образовательные площадки, морская, спортивная и туристическая инфраструктура.

Невские Новости

Политолог Виктор Потуремский в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что Кронштадт является практически самостоятельным брендом. Более того, он связан с Санкт-Петербургом, который точно можно рассматривать как региональный бренд.

«На мой взгляд, решение по Кронштадту — это прагматически оправданная и осмысленная инвестиция в развитие этого пространства и бренда. Уверен, что город будет привлекать и туристический поток, и петербуржцев. Долгое время этот объект оставался без должного внимания, в том числе из-за отсутствия ресурсов, которые сегодня удалось найти.

Отмечу, что реализовать проект такого масштаба и уровня на региональном уровне достаточно сложно, поэтому не случайно и вполне закономерно, что данный вопрос обсуждался на ПМЭФ. Это именно та площадка, где присутствует и федеральная власть, и потенциальные инвесторы. Важно то, для принятия решения необходимо было представить в достаточно короткие сроки проект высокого уровня проработанности. И руководству города это удалось, что считаю большим успехом для Кронштадта и Петербурга», – поделился Виктор Потуремский.

Материалы по теме: