Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

World Travel Awards признал Петербург лучшим в направлении городского туризма

19:13 13.06.2019 1749
Культурная столица России обошла Париж, Лондон, Рим, Барселону и многие другие европейские города и была признана лидером по версии самой престижной туристической премии.

 Санкт-Петербург был признан лучшим в направлении городского туризма по World Travel Awards. При этом культурная столица России обошла в этом рейтинге своих европейских конкурентов.

По версии самой престижной туристической премии Петербург стал «Лидирующим направлением городского туризма в Европе-2019». Победителей объявили на церемонии награждения в Португалии на острове Мадейра.

Конкурентами Петербурга в этой борьбе были самый романтичный город мира Париж, «вечный город» Рим, столица Великобритании Лондон, а также Амстердам, Барселона, Женева, Лиссабон и Москва.

Еще одним российским лауреатом премии стал «Аэрофлот», победивший сразу в нескольких номинациях. Так, авиакомпания стала лидером в номинациях «Лучший авиационный бренд Европы», «Лучший бизнес-класс» и «Лучшие перелеты из Европы в Азию». Ведущим роскошным отелем Европы стал петербургский «Лотте Отель».

Стоит отметить, что Петербург уже не в первый раз стал лауреатом WTA и лидером среди направлений для путешествия. Ранее подобный статус присваивался городу в 2017 году. В минувшем году, как и в 2016 и в 2017-м, Петербург был признан лидирующим культурным направлением Европы.

Напомним, что в рамках ПМЭФ, который проходил в городе с 6 по 8 июня, состоялась презентация инфраструктурных проектов. Их реализация окажет существенное влияние на дальнейшее развитие туристической отрасли Петербурга.

Новости партнеров: