Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инспекторы изъяли куницу и стрижа у сердобольных петербуржцев

19:27 13.06.2019 2757
Жители Петербурга приютили диких животных у себя дома. Сотрудники комитета по природопользованию призывают не заниматься самолечением «найденышей» и сразу передавать их в руки ветеринаров.

Госинспекторы в области охраны окружающей среды изъяли куницу и стрижа у сердобольных петербуржцев, которые решили приютить раненых диких животных у себя дома и занимались их лечением. Об этом сообщает пресс-служба комитета по природопользованию.

Первый случай касается детеныша куницы. Петербуржцы нашли его в расщелине дерева и, вместо того чтобы передать «найденыша» специалистам, решили приютить дикого зверя дома. Хозяева квартиры обратились за помощью в комитет по природопользованию, только когда куница стала грызть провода. Инспекторы забрали животное и передали его специалистам. Ветеринары диагностировали у зверька судороги, вялость и глисты. Все это появилось из-за условий содержания, которые не соответствуют биологическим особенностям животного. 

Второй случай произошел на Светлановском проспекте. Бдительные граждане подобрали на улице стрижа со сломанным крылом и обратились в комитет по природопользованию с просьбой помочь ее спасти. Инспекторы забрали птицу и передали в центр реабилитации диких животных «Сирин». После лечения стрижа отправят в зоопарк. 

В комитете Смольного напоминают, что изъятие птиц и животных из природы и содержание их в неволе попадает под статью о браконьерстве и может обернуться административным наказанием.

Новости партнеров: