Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург удивил французских журналистов и блогеров

20:44 13.06.2019 62797
Туристы восхитились красотой архитектуры Санкт-Петербурга. Также многих поразило количество дворцов и памятников.

Французские журналисты и блогеры поделились своими впечатлениями от Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию туризма.

Стало известно, что иностранные тревел-блогеры приехали в Северную столицу России на пять дней. За все это время, проведенное в Петербурге, они каждый день встречали приятные сюрпризы. В программе гостям показали весь туристский потенциал 

Французские журналисты и блогеры высоко оценили красоты Петербурга. Журналист французского журнала о путешествиях и стиле жизни Елена Виллата (Helena Villata) поразилась количеством дворцов, по ее словам, она узнавала каждый день что-то новое и постоянно приятно удивлялась.

В то время, как многие поражались исторической архитектурой, корреспондент французского онлайн-журнала о культуре Хейди Элиссон высоко оценила и новые музеи Петербурга.

«До приезда в город у меня было ощущение, что Петербург находится словно под куполом старины и ничего нового в него не проникает. Открытие новых музеев, в частности, музея железных дорог – замечательное решение», - заметила журналист.

Представитель Комитета по развитию туризма Анна Золотова рассказала, что турпоток из Франции в Санкт-Петербург остается стабильным течение последних нескольких лет. Так, в 2017 году в город на Неве приезжали 73 тысячи французов, в 2018 – 76 тысяч.

Новости партнеров: