Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил стремление Смольного развивать наукоёмкие производства в Петербурге

14.06.2019 00:14 527
Александр Беглов совершил рабочий визит на предприятие АО «Электронная компания "Элкус"», специализирующееся на производстве интерфейсов для бортовых систем. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ объяснил, какое значение для Петербурга имеет поддержка таких компаний.

Врио губернатора Санкт-Петербурга приехал с рабочим визитом на производство АО «Электронная компания "Элкус"». В процессе встречи Александр Беглов ознакомился с разработками предприятия, такими как прототипы кабин самолетов и вертолетов, а также с системами обеспечения космических станций.

Помимо этого временно исполняющий обязанности главы города провел встречу с генеральным директором компании Сергеем Хвощом и обсудил с ним вопросы по дальнейшему развитию производства. Уже в скором времени недалеко от здания производства построят новый корпус, в котором будут проводить лабораторные исследования и разместят производственные площадки. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Как отметил сам врио губернатора, Петербург нуждается в расширении наукоемких предприятий и увеличении числа высококвалифицированных рабочих мест. В связи с этим предприятию будет оказана поддержка со стороны властей в реализации новых проектов. Александр Беглов также пообщался с работниками компании и обсудил с ними планы развития транспортной и социальной инфраструктуры в Петербурге. По поручению врио губернатора будет отремонтирован неосвещённый подземный переход у железнодорожной станции Броневая. Об этом Александра Беглова попросили сотрудники «Элкуса».

По мнению Алексея Мартынова, директора Института новейших государств, то, что Александр Беглов уделяет внимание наукоемким производствам логично и соответствует поставленным врио губернатора целям и задачам.

«Такие визиты важны с точки зрения реализации той программы развития города, которая была представлена и утверждена врио губернатора и уже начала реализовываться. Речь идет не о посещении конкретного предприятия, а о последовательных действиях, направленных на развитие высокотехнологичного производства и отечественных технологий.

Более того, в частности «Элкус» хоть и находится в Санкт-Петербурге, но является организацией федерального уровня, а значит это и серьезные налоговые отчисления. Также наукоемкие производства создают не просто рабочие места, а высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места, что сейчас важно для Петербурга», – рассказал Алексей Мартынов.

Ранее Александр Беглов говорил о необходимости поддержки высокотехнологичных производств в Петербурге, подчеркивая, что город открыт для инвестиций и заинтересован в наукоемких предприятиях.

СПРАВКА:

Компания «Элкус», мировой лидер в производстве интерфейсов для бортовых систем космических и летательных аппаратов, является стратегическим партнером для Петербурга. Компания выполняет заказы для Минобороны РФ, ВМФ, Роскосмоса, НАСА. Была сформирована в 1993 году на базе коллектива отраслевой научно-исследовательской лаборатории ЛЭТИ.

Материалы по теме: