Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Ленобласти с «поехавшей крышей» грозился взорвать пятиэтажный дом

08:46 14.06.2019 3491
Житель Гатчинского района Ленобласти обратился в полицию с заявлением о том, что у него «едет крыша» и он готов взорвать пятиэтажный дом. По факту заведомо ложного сообщения о терроризме возбуждено уголовное дело.

Накануне днем, 13 июня, в 12:31 в полицию Гатчинского района поступил звонок от безработного мужчины с угрозой взорвать пятиэтажный дом, немногим позднее его задержали по месту жительства.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, гражданин говорил, что в его распоряжении несколько видов взрывчатки, и что у него «едет крыша».

По указанному адресу прошла проверка на наличие взрывчатых веществ и взрывных устройств, которая не дала результатов. Эвакуация не проводилась. Оперативники прибыли в поселок Высокоключевой, где проживает звонивший, и задержали мужчину 1985 года рождения. Отмечается, что звонил он не со своего номера.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Звонивший находится под подпиской о невыезде.

Новости партнеров: