Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Красном селе преступник сознался в убийстве мужчины

10:33 14.06.2019 1285
В Петербурге раскрыли дело об убийстве мужчины. Убийца нанес собутыльнику удар по голове топором и перерезал ему горло. Свидетелю преступления пришлось помогать избавляться от трупа.

В Петербурге в Красносельском районе в 13 июня в 8:05 с повинной обратился в полицию Г. 1980 года рождения, об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Заявитель признался, что стал соучастником убийства мужчины 1968 года рождения. На место выехали сотрудники полиции и задержали преступника, который рассказал, что 11 июня около 22:00 он вместе с погибшим и убийцей Х. находился в СНТ «Шунгорово 1». 

Во время совместного распития алкоголя между ними вспыхнула ссора. Х. взял топор и нанес оппоненту удар по голове и перерезал горло. После чего Х. и Г. вывезли тело в лесополосу в 2 км от дома № 16 по Волхонскому шоссе.

Избавившись от трупа, злоумышленники вернулись в дом, чтобы скрыть следы преступления. Они сожгли свою одежду и одежду убитого. Следователем Ломоносовского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В качестве меры пресечения для Г. избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Х. задержан.

Новости партнеров: