Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очередное перекрытие перемычки в Новом Девяткино оказалось капитальным

11:02 14.06.2019 1226
«Дальпитерстрой» не сдержал обещания и не смог сдать долгожданную перемычку в срок. Местных жителей беспокоят срезающие путь машины.

Власти Ленинградской области отчаялись ждать, когда застройщик «Дальпитерстрой» сдаст обещанную перемычку в деревне Новое Девяткино Всеволожского района и решили взять процесс регулировки движения в свои руки, перекрыв проезд дорожным ограждением.

Напомним, транспортная доступность деревни Новое Девяткино оставляет желать лучшего. Несмотря на близость к Петербургу и соседство с густонаселенным и развивающимся Мурино, муниципальный округ деградирует. При населении почти в 20 тысяч человек там до сих пор не решены проблемы обустройства социальной и транспортной инфраструктуры.

Уже который год чиновники обещают сдать небольшой отрезок дороги, который позволил бы избавить жителей Арсенальной улицы, окруженной многоэтажными домами, от автомобильного потока. Все это время через их дома недобросовестные автомобилисты пытаются срезать участок Токсовского шоссе. Недовольные таким положением дел неравнодушные жильцы неоднократно обращались к чиновникам и администрации Ленобласти с просьбой, чтобы те решили проблему. Так, несколько лет назад администрация региона заявила, что перемычку, которая свяжет шоссе в Лаврики с Токсовским, возведет строительная компания «Дальпитерстрой». С тех пор сроки неоднократно сдвигались, участок дороги то открывался, то закрывался. На этот раз 200-метровую перемычку, проезд по которой время от времени ограничивали бетонными блоками, и вовсе закрыли барьерным ограждением.

«Теперь поток машин [идет] в обе стороны через квартал! Эвакуаторы летят из ЗМ (Западного Мурино — прим. ред.) в Кузьмолово и обратно! Надо идти в администрацию, пусть принимают решение, это кошмар!» — написала в группе жителей Девяткино местная жительница Елена.

Тем временем представитель градостроительного блока прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ причину перекрытия проезда.

«ГКУ «Ленавтодор» совместно с ГП «Пригородное ДРСУ-1» на сегодняшний день проводит обследование с подсчетом объемов и принятием конструктивных решений для обеспечения безопасного движения на перекрестке. В июле 2019 года приступят к реализации полос разгона и торможения с установкой технических средств ОДД, в том числе нанесению разметки», — отметил собеседник агентства.

Новости партнеров: