Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участок трассы «Скандинавия» расширят до шести полос к 2024 году

11:45 14.06.2019 3875
На участке федеральной дороги А-181 «Скандинавия» идут подготовительные работы к расширению магистрали с двух до шести полос. Также в окрестностях проводится расчистка полосы отвода от леса.

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило госконтракт на подготовку территорий для реконструкции участка автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» с 100-го по 134-й километр от поселка Кирпичное до начала обхода Выборга. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что подрядчик планирует приступить к работам в ближайшее время. Перед началом реконструкции ожидается расчистка полосы отвода от леса и кустарника, переустройство канализации и сетей связи, газопроводов, воздушных линий электропередач. Это необходимо по причине того, что в окрестностях проводились боевые действия в период Великой Отечественной войны.

Также сейчас идет подготовка участка этой же трассы с 65-го по 100-й километр, от поселка Огоньки до поселка Кирпичное. При реконструкции  будет выполнено расширение существующей магистрали с двух до шести полос с доведением дороги до категории IB. Реализация данного проекта поможет увеличить пропускную способность, сократить временные затраты автомобилистов и повысить безопасность участников дорожного движения.

Провести работы планируется до 2024 года.

Новости партнеров: