Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге деликатный грабитель зашел в ювелирный и сам попросил вызвать полицейских

12:30 14.06.2019 2159
Группа быстрого реагирования и сотрудники правоохранительных органов Петербурга задержали вежливого и деликатного грабителя. Мужчина зашел в ювелирный магазин и тактично сообщил о своих преступных планах продавцам, а после сам попросил вызвать полицейских.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, инцидент произошел 13 июня в Невском районе в ювелирном магазине «Адамас» на проспекте Большевиков.

Около 17:00 в помещение магазина пришел мужчина средних лет, подошел к сотрудникам ювелирного и сообщил, что сейчас будет происходить ограбление. Мужчина сказал, что у него имеется холодное оружие, но применять его он не собирается и даже не намерен демонстрировать. Как отмечают очевидцы, мужчина был предельно вежлив, неагрессивен, внешне не вызывал опасений, а после сообщения об ограблении он стыдливо попросил «наказаться» и вызвать полицейских.

Пока в магазин ехала полиция, грабитель всё время спокойно сидел на стуле и разговаривал с продавцами.

Как оказалось впоследствии, у мужчины скопилось множество долгов перед кредитными организациями, и других способов вернуть их, кроме как ограбить магазин, он не нашел, но в последний момент отказался от задуманного из-за мук совести.

Проводится проверка. Личность мужчины установлена, им оказался 45-летний местный житель.

Новости партнеров: