Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Клубы РПЛ выступили против реформы еврокубков

12:53 14.06.2019 2202
Представители Российской Премьер-Лиги обсудили предложенный проект реформирования еврокубковых турниров УЕФА с 2024 года и отметили, что такие изменения негативно скажутся на календаре чемпионата России, а также сделают его менее конкурентоспособным.

Представители Российской Премьер-Лиги обсудили предложенный проект реформирования еврокубковых турниров УЕФА с 2024 года и единогласно выступили против изменений. Об этом сообщает телеканал «RT».

Данный проект предполагает собой увеличение количества матчей, так как клубы будут разбиты на четыре группы по восемь команд, а 24 лучшие команды смогут сохранить свое место на турнире на следующий сезон. 

По мнению РПЛ, такие изменения негативно скажутся на календаре чемпионата России, а также сделают его менее конкурентоспособным. Все клубы РПЛ отметили, что домашние чемпионаты должны оставаться в приоритете в любом случае.

«Клубы единодушно согласились, что домашний чемпионат должен оставаться приоритетным. Любые изменения в футбольном календаре должны учитывать требования внутреннего соревнования», — сообщается на официальном сайте Российской Премьер-Лиги.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев считает идею расширения РПЛ хорошей, однако отмечает, что она нуждается в тщательной проработке. Предполагается, что лига будет увеличена с 16 до 18 клубов. 

Новости партнеров: