Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гранитный фасад Петропавловской крепости очистят от грязи за 19 млн рублей

13:57 14.06.2019 717
Заказчик в лице Государственного музея истории Петербурга ожидает, что специалисты смогут выполнить поставленную перед ними задачу к 1 сентября.

Очистку от грязи планируется начать, как только подрядчик получит разрешение КГИОП на производство работ. Контрактом предусмотрена лишь дата их выполнения — 1 сентября текущего года.

Как следует из технического задания, очистка природного камня будет производиться с применением специальной пасты, которая при определенной температуре перерабатывает загрязнения. Помимо этого, также планируется применять и метатин — жидкий консервант, убивающий жизнеспособные споры и мицелии плесневых грибов.

Контрактом также предусмотрено, что исполнитель обязан предоставить гарантии своей работы, которые будут действовать на протяжении не менее трех лет.

На очистку гранитного фасада здания музея, являющегося также памятником культурного наследия, планируется потратить 19 080 971 рубль 27 копеек.

Государственный музей истории Санкт-Петербурга — один из крупнейших в России исторических музеев. В фондах учреждения хранится более 1,3 миллиона экспонатов, отражающих историю города на Неве с момента его основания и до наших дней.

Центром музея является Петропавловская крепость — уникальный памятник истории, архитектуры и фортификационного искусства ХVIII–ХХ веков.

Новости партнеров: