Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны окончательные тарифы на электроснабжение, водоснабжение и водоотведение

14:32 14.06.2019 7261
Сегодня на заседании правления Комитета по тарифам Петербурга стали известны окончательные тарифы на электроснабжение, водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2019 года. Тарифы снижены до минимального возможного уровня.

Сегодня, 14 июня, на заседании правления Комитета по тарифам Петербурга стали известны окончательные тарифы на электроснабжение, водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2019 года.

В заседании принимали участие крупнейшие ресурсоснабжающие организации города, а именно: АО «ПСК», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». В результате заседания было принято решение снизить тарифы на электроэнергию до минимально допустимого уровня для проживающих в домах с газовыми плитами — 4,65 руб./кВт•ч.

Также работа по сокращению затрат ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» позволила заметно снизить темп роста тарифов на водоснабжение и водоотведение. Для населения произошло снижение с 7 % до 3,2 %, для прочих потребителей — с 8 % до 3,7 %.

Кроме этого, будут снижены тарифы на отопление и горячее водоснабжение на 0,6 %, вместо планировавшегося увеличения на 3,3 %.

«Петербург первый и пока единственный регион в новейшей истории, который взял курс на стимулирование ресурсоснабжающих компаний экономить расходы. Выявление и исключение нецелевых и неэффективных издержек позволит существенно сократить тарифную нагрузку на потребителей города», — прокомментировал Дмитрий Коптин, председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: