Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Панно «Афганистан» доставили на станцию метро «Проспект Славы» и готовят к установке

15:38 14.06.2019 507
На петербургскую станцию метро «Проспект Славы» доставили панно «Афганистан». Оно выполнено из смальты и весит семь тонн. Сейчас панно готовят к установке.

На новую петербургскую станцию метро «Проспект Славы» доставили панно «Афганистан», оно выполнено из смальты и весит семь тонн. Сейчас панно готовят к установке.

Как сообщает издание «Петербургский дневник», один из авторов шедевра — народный художник РФ Александр Быстров — отметил уникальность панно. Это первое панно из смальты, которое посвящено войне в Афганистане.

Также Быстров вспомнил о возможном отправлении панно в другой город и заявил, что этот вопрос снят.

«Оно будет установлено там, где и должно быть, — на станции метро «Проспект Славы»».

Вячеслав Громов, президент фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение», участник Афганской войны прокомментировал увековечивание исторической памяти о подвиге солдат.

«Многие ветераны, носители исторической правды об Афгане, еще живы и могут рассказать молодежи, как все было на самом деле. Это и называется "практический патриотизм": на их примере дети могут гармонично развиваться как личности, понимать, почему важно хранить мир и защищать свою Родину», — прокомментировал Громов.

Новости партнеров: