Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дивиденды «Газпром нефти» могут достигнуть 50% от чистой прибыли компании

16:07 14.06.2019 1057
Глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков не исключается возможности становления дивидендов до половины от чистой прибыли. Ранее акционеры утвердили выплату дивидендов в размере 142,2 млрд рублей.

В «Газпром нефти» не исключают возможности того, что объем дивидендов за текущий год составит 50% от чистой прибыли, о чем сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании Александра Дюкова.  

По его словам, в 2019 году все возможно, и данное решение будет принято советом директоров и одобрено собранием акционеров. Также Дюков заявил, что в ближайшие два-три года «Газпром нефть» выйдет на этот уровень.

Отмечается, что на годовом собрании акционеры компании утвердили выплату дивидендов в размере 142,2 млрд рублей, или 30 рублей на одну обыкновенную акцию с учетом промежуточных дивидендов по результатам месяцев прошлого года, когда «Газпром нефть» получила 376,7 млрд рублей чистой прибыли.

Основным акционером «Газпром нефти» является «Газпром», который владеет 95,68% нефтяной компании, а остальной пакет распределен между различными юридическими и физическими лицами.

Новости партнеров: