Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подписал ряд постановлений о предоставлении субсидий

16:43 14.06.2019 1193
Врио губернатора Беглов подписал документы, предоставляющие субсидии за организацию и проведение мероприятий. Вопрос касается социально ориентированных организаций.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановлении о порядке расходования бюджетных средств по статье «Субсидия на финансовое обеспечение затрат на организацию и проведение мероприятий в рамках конкурса "Музейный Олимп"». Об этом пишут на официальном сайте Смольного.

Мероприятие проходит в городе с 2009 года. В ходе конкурса профессионалы музейного дела обмениваются опытом. Правовой документ определяет порядок предоставления субсидии на организацию и организацию мероприятий в рамках конкурса.

Также Беглов подписал постановление «О порядках предоставления в 2019 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов, проведение фестивалей и конкурсов в сфере молодежной политики Санкт-Петербурга».

Оно предусматривает предоставление субсидии некоммерческой организации, которая победит в конкурсе, в размере не более 5 млн рублей на проект, фестиваль или конкурс.

Кроме того, он подписал постановление «О Порядке предоставления в 2019 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в целях возмещения затрат на подготовку и проведение общегосударственных и общегородских праздничных мероприятий и памятных дат».

Также подписано постановление, которым утверждаются правила предоставления субсидий, предусмотренных Комитету по физической культуре Законом Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Здесь предусмотрена субсидия субъектам физкультурно-спортивной деятельности в размере 361 467,00 тыс. руб. на возмещение затрат в связи с участием, подготовкой и проведением спортивных мероприятий

«Субсидии в размере 5 900 тыс. руб. получат региональные спортивные федерации Санкт-Петербурга спортивные федерации по видам адаптивного спорта Санкт-Петербурга, а также субъекты физкультурно-спортивной деятельности, содержащие сильнейшие команды по игровым видам спорта», — говорится в документе.

Последнее подписанное постановление утверждает порядок предоставления в 2019 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт-Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий. 

«Предоставление субсидий планируется социально ориентированным некоммерческим организациям на безвозмездной и безвозвратной основе по результатам конкурса в целях возмещения затрат, возникших в период с 01.11.2018 по 31.10.2019 в связи с организацией конгрессно-выставочных мероприятий», — пишут в Смольном.

Максимальная сумма субсидии — до 10 миллионов рублей, но не более 50% от общей суммы затрат.

Новости партнеров: