Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МАК опубликовал предварительный отчет о крушении SSJ-100 в Шереметьево

17:57 14.06.2019 1991
Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет по катастрофе в московском аэропорту Шереметьево, где указаны причины жесткой посадки самолета Sukhoi Superjet 100 и последствия удара молнии.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по результатам расследования крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в московском Шереметьеве. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Отмечается, что «прыжки» воздушного судна на взлетно-посадочной полосе связаны с «прогрессирующим козлением». Первое приземление произошло с большой вертикальной скоростью и отклонением штурвала полностью на себя. Это привело к увеличению углов тангажа и атаки, а за ним — повторное отделение самолета от земли.

Специалисты также изучили записи с параметрического регистратора и выяснили, что несколько команд капитана, например, «Пожарный баллон ВСУ пуст» или «Контрольная таблица аварийной эвакуации», не были выполнены.

Как сообщает «Вечерняя Москва», из-за удара молнии в борт отключилась функция автопилота и была нарушена связь с экипажем самолета.

Новости партнеров: