Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На стадионе «Кировец» прошёл Всероссийский фестиваль красок

14.06.2019 18:34 675
В этот день улицы и площади более 450 городов России одновременно раскрасились восемью цветами. Яркие залпы и диджейские сеты — важные атрибуты праздника.

У фестиваля древняя история — корнями он уходит в традиции Индии. В первые три дня весны индуистские племена отмечали наступление тепла. Участники устраивали шествия, осыпали друг друга цветным порошком и поливали подкрашенной водой. Ритуалы разошлись по регионам и добрались до России. Национальные обряды прижились и в нашем городе. Ежегодный фестиваль собрал на стадионе «Кировец» более сотни участников. Раскрашенные лица, одежда, обувь — яркие атрибуты праздника.

 

«Я думала, что этот фестиваль проводится только у нас в городе, — рассказывает Карина, участница мероприятия. — Интересно, что у него довольно богатая история. Для нас это — развлечение и отличная возможность раскрасить серые петербургские дни».

Ярким было не только небо, но и одежда гостей. Многие подготовились и пришли в необычных костюмах. Пижамы-кигуруми, цветастые комбинезоны и кислотные футболки задали настроение ещё до начала фестиваля. 

«Для меня важным моментом посещения фестиваля был факт того, что краска является органической, — говорит Алеся, гостья фестиваля. — По словам организаторов, она легко отстирывается от одежды и смывается с тела. После фестиваля планируем погулять, сделать памятные фотографии и ехать домой отмываться».

Помимо красок организаторы подготовили развлекательную программу. Пенная вечеринка под музыку популярных резидентов радиостанций стала подарком для гостей праздника. Диджеи Петербурга подготовили танцевальные сет-программы. Творческие коллективы города также внесли свою лепту. Зажигательные танцы хореографических коллективов на сцене задавали темп импровизированной площадке около нее.

Под хиты Макса Коржа, Егора Крида и других современных исполнителей участники фестиваля до самого вечера производили красочные залпы. Стадион «Кировец» окрасился во все цвета радуги.

Автор: Арина Галяува
Материалы по теме: