Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург предложит жителям и гостям города экологические маршруты

19:20 14.06.2019 990
Петербургский историк и археолог Всеволод Пежемский вместе со своими учениками разработал уникальный трехдневный экологический маршрут протяженностью 60 километров от Ораниенбаума до Соснового Бора.

Сегодня в подведомственном Комитету по развитию туризма Городском туристско-информационном бюро состоялась встреча с петербургским историком и археологом Всеволодом Пежемским. Он вместе со своими учениками разработал уникальный экологический маршрут для жителей и гостей Петербурга.

Походный маршрут в 60 километров от Ораниенбаума до Соснового Бора покажет не только лучшие места Финского залива, но и известные форты Красная Горка и Серая Лошадь, а также Шепелевский маяк и многое другое.

В прошлом году была проведена трассировка и маркировка маршрута с GPS. Для лучшего ориентирования через каждый 20–50 метров расставлены зеленые люминесцентные точки.

Волонтеры «Археологического клуба» очистили и покрасили форты, а также разобрали завалы для доступа к историческим памятникам.

«Мы рассматриваем этот проект не только как туристский, но как экологический и волонтерский. За последние два года вместе с Дирекцией особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга мы провели более 30 уборок на маршруте. Благодаря этой деятельности у ребят растет чувство ответственности за родные для них места», — прокомментировал Всеволод Пежемский.

 Маршрут носит название «Тропа Южного берега», а подробности записи на маршрут и видеоотчеты можно посмотреть на официальном сайте.

Новости партнеров: