Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Голландские актеры сыграли «Одиссею» Гомера в петербургском метро

20:43 14.06.2019 1939
В петербургском метрополитене сегодня, накануне открытия международной Театральной Олимпиады, актеры из Голландии исполнили для пассажиров «Одиссею» Гомера. Перформанс стартовал на станции метро «Адмиралтейская», а завершился на «Звенигородской».

В петербургском метрополитене сегодня, накануне открытия международной Театральной Олимпиады, актеры из Голландии исполнили для пассажиров «Одиссею» Гомера. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен».

Известно, что перформанс стартовал на станции метро «Адмиралтейская», а завершился на «Звенигородской».

Актеры спустились на платформу, исполнили для пассажиров отрывок из спектакля, который подготовлен для участия в Олимпиаде, но на этом шоу не закончилось. Актеры в вагоне поезда продолжали представление, а на станции метро «Звенигородская» исполнили заключительную часть спектакля. Зрители остались в восторге от такого представления, актеры также выразили свое восхищение петербургским метро и признались, что впервые играют в такой необычной обстановке. 

Полное представление по мотивам «Одиссеи», а также другие спектакли, которые приехали в Петербург, жители и гости города смогут увидеть завтра, 15 июня, на площади Островского: именно там пройдет торжественная церемония открытия Театральной Олимпиады.

Новости партнеров: