Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 500 военных медиков отработали приемы авиамедицинской эвакуации в Петербурге

14:44 15.06.2019 2824
На прошедших в Петербурге учениях военные врачи ЗВО на треть сократили нормативы доставки раненых благодаря отличному взаимодействию в процессе авиамедицинской эвакуации. Новые навыки приобрело около 500 человек, в том числе иностранные студенты.

Около 500 военных медиков отработали приемы авиамедицинской эвакуации в Петербурге Сегодня, 15 июня, специалисты Западного военного округа завершили тактико-специальное учение с медицинскими и авиационными подразделениями. Они отработали авиамедицинскую эвакуацию военнослужащих, раненных во время боевых действий.

Военные медики совместно с летчиками выполнили тренировочные эвакуации пострадавших в различных условиях и при разных видах травм и ранений. Их слаженная работа позволила почти на треть сократить временной норматив с того момента, как военный был ранен на поле боя до его доставки в операционную госпиталя.

Во время учений на аэродроме был развернут полевой госпиталь с приемным, перевязочным, хирургическим, реанимационным отделениями и со всей необходимой инфраструктурой. Экипажи вертолетов Ми-8, оборудованные реанимационными модулями, вывозили из района условных боевых действий «пострадавших», которых передавали врачебным бригадам госпиталя. «Раненых» доставляли в операционные, где «проводили операции». В процессе была задействована телемедицина, которая соединяет полевой госпиталь с военными врачами в Москвы и Петербурга.

Иностранные военные специалисты, проходящие обучение в военных вузах Минобороны РФ, также ознакомились с опытом проведения авиамедицинской эвакуации. Всего в учении участвовали около 500 военнослужащих ЗВО, до 60 единиц вооружения и военной техники.

Материалы партнеров: